安全生产

市城管执法局召开2017年安全生产总结会

发布日期:2018-01-11 15:57

    1月3日,我局召开2017年度安全生产工作总结暨2018年工作部署会会议由市城管执法局广告科科长邓惟惟主持、市城管执法局副局长李青华出席会议,市城管执法局综合科、市环卫处、城管支队、水上支队、信息中心、柳西环卫所的领导参加会议。

   会上各单位就本单位2017年安全生产工作开展情况作汇报。市局广告科作全局安全生产工作总结,并就近期开展的全系统安全生产大检查结果进行通报,要求各级单位高度重视整治排查中发现的隐患问题,并限期整改。李副局长在会上对全系统今年安全生产工作进行点评。她指出,我局安全生产工作成绩突出,全年未发生一起安全生产事故,并强调安全生产工作要时刻警钟长鸣,特别要重视道路交通安全事故,落实“一岗双责”制度,贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全”。

   会议部署2018年安全生产工作,要求规范安全生产管理工作,将安全生产工作常态化,每月、每季度、半年召开一次安全生产工作例会,组织学习国家、省、市下发的文件,领会精神,切实开展安全生产工作。要求各单位重视管辖范围内需重点整治和监管的行业领域,抓好局重点工作,做好日常巡查,严厉打击违法行为,督促城区开展相关工作,防止出现重特大事故发生。要加强作业人员、执法人员的培训,经常组织开展演练,提高应急响应能力,强化队伍素质。

    会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,各单位要严阵以待,做好危险化学品治理工作,特别是查处烟花爆竹占道经营点、无证燃气黑窝点;加强扬尘、渣土的巡查力度;做好系统内部的安全用电、消防等工作。继续执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班,近期安排一次应急演练,做好岁末年初安全生产工作,遏制重特大事故发生,保证市民过个舒心年、放心年,打好“蓝天保卫战”,保障柳州市市容整洁和环境卫生良好。  

 


文档附件:  

相关链接: