安全生产

【柳北区执法局】楼上户外广告存在安全隐患——城管出动重型吊车高空“排雷”

发布日期:2018-03-20 09:31 来源:三江县城管执法局
1.jpg
2.jpg

    跃进路某宾馆的一处高空户外广告,因存在安全隐患,被市民强烈投诉。为维护市容整洁和确保市民出行安全,3月16日,柳北区城市管理行政执法局请来重型吊车,依法将该户外广告拆除。 

  被拆除的户外广告为钢架结构,设置在11层楼高的宾馆外墙。由于该广告长约10米,宽约1.5米,“镶嵌”在9至11楼的外墙上,足足占了三层楼的高度。早在一个月前,多名市民拨打城市管理服务热线12319投诉称,该户外广告存在安全隐患,从下面走过的市民抬头一望,会感觉到有一种很强烈的压迫感,好像广告牌随时都会掉下来。目前正值春夏之交,天气多变,为消除隐患,应及时处理。 

  当日上午11时许,经过协调沟通,柳北区城管执法局开始对该户外广告牌进行拆除。首先,交警对该路段的交通实行了管制,指挥经过该路段的车辆和行人绕行。城管队员请来承重35吨的吊车,用吊篮将两名工人吊至广告牌的上部。然后,用大吊钩固定好广告牌,两名工人再用氧割枪将广告牌的连接螺钉逐一切割,最后再慢慢将广告牌吊放下来进一步切割分解。 

  下一步,柳北区城市管理行政执法局将加大巡查力度,开展“地毯式”排查,对破损以及存在安全隐患的户外广告牌随见随拆,消除安全隐患,保证市容整洁。城管队员同时提醒广大市民朋友,户外广告的设置安装必须向有关部门申请,经审批通过后方可安装。 


文档附件:  

相关链接: