安全生产

【城管支队】军区首长到市城管执法支队民兵应急排视察工作

发布日期:2018-03-29 08:14 作者:林晓泉
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

      323日上午,广东肇庆军分区司令员一行8人及广西军区战备建设局局长、柳州军分区副司令来到柳州市城中区潭中街道市城管执法支队民兵应急排视察指导工作。 

   在视察中,军区首长对城管执法支队民兵应急排的训练常态化、队伍专业化、管理规范化建设的成果给予高度评价。认为特点主要有:一是各级重视,认识统一。依托对口组建的方式,军地共同对民兵应急排规范化建设,完善了基础设施,配备了装备器材,优化了训练模式;担负反恐维稳、森林防火、抢险救灾和辖区重要目标防卫等任务。二是计划周密,准备充分。为做好军事训练,城管执法支队民兵应急排合理安排训练内容和进度,并积极同驻军单位联系派员指导,军地共同抓好基本设施建设和一专多能培训。三是训练扎实,效果明显。训练内容多、强度大,应急排队员集中精力,克服困难,刻苦训练,表现出了过硬军事作风和良好精神风貌。四是管理正规,纪律严肃。民兵应急排训练按照正规部队的训练标准来抓,严肃训练纪律,严格请销假制度。 

   20155月以来,市城管执法支队由城管队员组成民兵预备役应急排,通过半军事化管理,大力开展政治思想教育、全面加强训练,以点带面,以训促管,支队执法队员个人形象有了明显转变,作风纪律得到了有效加强,整体综合素质明显提高,从而促进了支队全面工作的提升,有力推进了城市行政管理执法的各项工作。 

   

  


文档附件:  

相关链接: