安全生产

城管支队开展“安全生产月”消防安全讲座及逃生演练

发布日期:2018-06-14 09:59

 为认真贯彻落实2018年全国“安全生产月”和“安全生产八桂行”主题活动,加强消防安全管理工作,612日上午,城管支队特邀广西消安防火中心刘教官到支队开展消防安全知识讲座,并进行逃生演练,进一步普及全体职工消防安全知识,增强安全意识,提高抵御火灾及应对紧急突发事件的能力,为确保城管支队创建平安和谐工作氛围奠定良好的基础。

讲座会上,刘教官重点介绍了火的原理和着火的途径和方式,并就起火后报警和消防救火的要点、灭火器的使用方法进行讲解,指出正确科学的逃生方式和防火、灭火方法,教育职工增强自主安全意识,科学自救,防患于未然。在进行实地自救逃生演练中,参加演练的职工能紧张、迅速、有序地参与,达到了安全培训目的。(曾鸿铭)

900743754349217835

逃生演练1

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文档附件:  

相关链接: