安全生产

[市环卫处]加强垃圾堆体稳定性监测,预防发生环卫安全事故

发布日期:2018-05-15 16:24 作者:宁国柱
垃圾堆体稳定性.JPG

今年以来,市环卫处按照市容局的工作部署和要求,加强安全隐患大检查大排查大整治工作,尤其对立冲沟垃圾填埋库区做到24小时监控,及时发现安全隐患,采取有效措施整治,全力防范环境事件发生。

市环卫处立冲沟垃圾管理所在排查安全隐患时,发现垃圾填埋库区葫芦岭145米标高处,局部垃圾堆体沉降位移,出现断裂带长约30米、宽约1米、最深处约1.5米。此处安全隐患如果得不到及时整治,如果遇到大暴雨后,垃圾堆体将发生更严重的位移,甚至发生垃圾堆体崩塌,造成严重的环境污染事件。为此,市环卫处做到不等不靠,立即组织安全、基建等相关部门,深入现场查明原因。该处主要领导带队,先后到北海、珠海等地,学习考察寻找解决办法,经委托有关环境管理专家现场勘查会诊,对垃圾堆体沉降位移问题采取稳定性监测措施。

5月初,垃圾堆体沉降位移存在的安全隐患开始整治施工,将在垃圾填埋库区安装稳定性监测系统,对垃圾堆体稳定性进行实时监测。监测系统工程的实施,将进一步提高我市环卫数据化管理水平,为做好垃圾填埋安全性提供重要的、科学的、准确的数据,有效增强垃圾填埋库区应对环境事件的预警水平。


文档附件:  

相关链接:
 
· 市环卫处垃圾无害化处理场开展电动自行车消防安全专项治理工作
· 创城系列之安全无小事,我们在行动
· 市环卫处召开安全部署会
· 市环卫处开展道路交通安全知识培训
· 绿洁中心召开收运股安全生产教育会议