安全生产

水上支队开展防洪度汛安全理论知识讲座及应急演练

发布日期:2018-06-25 16:36 来源:三江城管执法局

针对2018年柳江河有可能出现的汛情形势,按照自治区、柳州市委、市政府提出的提前做好防大汛、抗大灾的防洪防汛工作要求,水上支队结合工作实际,6月15日联合柳西环卫所在支队公务码头趸船执勤点开展防洪度汛安全理论知识讲座及应急演练。使队员在汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的做好防洪防汛和抢险救灾应急工作,进一步提高队员应对汛情的应急反应能力,提高防灾避灾意识

根据活动安排,由罗鹏竞船长队员讲解了汛期中常遇见的应急救援救生、应急防抗雷雨大风、应对方法、水手工艺基本安全理论知识通过讲解,提高全体队员的安全意识,使队员掌握水上应急运行程序和方法,为提高应对水上执法突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力打下坚实的理论基础。

理论讲座后,开展防洪救生应急演练,演练为二人一组,由演练队员船驾驶冲锋舟从支队趸出发至事发水域实施救生。主要演练其冲锋舟驾驶技术、水上救生安全操作规程是否准确。通过演练进一步增强了广大队员的防范意识和应对汛情的应急反应能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,在开展防洪防汛和抢险救灾应急工作中达到快速、有序、及时、有效的效果。

 

            

                                                                                                    

            


文档附件:  

相关链接: