安全生产

市城管支队对无证燃气源头进行整治 保证市民安全用气

发布日期:2018-09-18 15:15

2018910日,市城管执法支队三大队得到一条“一辆白色中型货车经常在夜间运输“黑气”从外地走高速公路进入市区,然后将“黑气”运输到我市一些无证燃气经营点进行销售。”大约将于11日凌晨3点左右抵柳”的消息后,迅速与相关部门联系并协调部署后,于11日凌晨2点许在我市新兴高速路口进行设点布控等候。

11日凌晨2点开始,在新兴高速路口有20多名执法人员及工作人员正在仔细盘查进入市区的车辆。经过2个多小时的等待,一辆白色中型货车在高速路口被拦停,整个车身被重量压得有些低,当打开车厢门后,大家发现车内竟然满载着燃气瓶,经初步调查,该车辆从河池宜州出发,司机并未取得危险品运输许可证,如此多充满了燃气的燃气瓶,在一辆未有任何防护措施的运输车辆在高速公路上行驶,就像一个移动大炸弹在路面上行驶,安全危害非常大。城管执法人员开始对车上的黑气进行清点,并对当事司机开具调查通知单和暂扣货品清单。在清点过程中工作人员发现,在车辆副驾驶位上还放置有燃气瓶。清点完毕之后,将这些“黑气”通过调派燃气专用运输车,把暂扣的非法燃气运至指定地点存放。

据统计,此次行动出动人员22人,车辆6辆,查处暂扣黑气”170瓶,涉案价值约3万元。

此次行动市城管支队三大队对我市“黑气”整治从对“黑气”营销点、存放中转点继而向“黑气”的输送源头整治的全方位整治理念十分正确,下一步将鼓励市民积极举报非法燃气线索的同时,加强日常巡查及联合执法,从源头查处非法燃气,争取杜绝黑气在市区落地,确保市民用气安全。

通讯员 韦文亮

 


文档附件:  

相关链接: