安全生产

水上支队2018年国庆期间安全生产大检查

发布日期:2018-10-11 09:30

       为强化全管理,督促落实安全防范责任和措施,消除事故隐患,防止重特事故发生,确保国庆假期期间安全稳定,支队领导高度重视,精心安排。结合支队工作的实际情况,于2018930日下午开展国庆前安全生产大检查活动,为国庆节的安全工作排除隐患,确保各项安全工作落实到实处。

       支队成立了安全生产检查领导小组,由副支队长罗祥林任组长,督查科副科长刘长春任副组长,张宝国、贾文麟、何俊霖、陆鑫鑫、韦宏晶任组员。罗副支队长带队对趸船及河表村这两个执勤点进行了细致的检查,检查中明确分工,责任到人,发现问题及时做好记录,并做到边检边改,边改边整的安全防范措施。

       在对趸船的安全检查过程中,发现以下几点问题:一是过道应急灯电池损坏,需要更换(应急灯共6个,);二是执法船8号打不起火(已报修);三是6号休息室门锁损坏、3号休息室大门损坏。 

     在对河表村执勤点的安全检查过程中,也发现几点问题;2号执法船救生衣老化,船前舱门损坏,撑船竹杆损坏。对检查过程中发现存在的问题,及时做好整改措施。加强安全防范。并建立和完善安全生产的相关管理制度;加强安全防范教育,不断提高队员安全工作的重视。国庆值班期间未发生人员、车船等安全事故,保证国庆期间的各项工作顺利开展,确保各项安全工作落实到位。

  

 


文档附件:  

相关链接: