安全生产

开展旅游船、水上公交持证运营情况及安全消防大检查

发布日期:2019-05-24 17:01 来源:水上支队

515日,水上支队组织执法队员对管辖水域内的旅游船、水上公交船和运输船舶进行证运营情况及安全消防大检查,检查范围为柳江河白露大桥至洛维高速公路桥间水域,共对6艘旅游船舶(瑞通一号、瑞通二号、瑞通三号、真龙1号、柳航01、泰升金龙号)、7艘水上公交(201202301302303304305)的船舶营业许可证、水路运输许可证、营业执照及年审有效期进行逐一查看,所检查的船舶证件均齐全、在年审有效期内。

并对上述受检船舶的消防设施配备、救生救援情况、超载、配员不足等违章行为进行逐一检查,经检查,所有受检船舶,均符合安全适航要求,不存在影响安全航行的安全隐患。同时向营运船舶人员倡导“文明驾船”意识,共同推树“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的理念。

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: