安全生产

市城管支队开展安全生产培训

发布日期:2019-05-31 23:59 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:李彦超

通讯员 李彦超为扎实有效推进“防风险保平安迎大庆”工作,确保支队安全生产工作取得实效,2019年5月,市城管支队开展了安全生产培训。各科室、大队安全生产管理员参培训

此次培训邀请到相关消防培训单位的教官前来授课。他以一段震撼的真实案例视频作为开场,火灾带来的沉痛让所有人都沉默良久。授课教官说,引发火灾的人为原因有很多,主要有安全责任落实不到位、安全意识不强、巡查巡检不到位等等,因此,在火灾隐患面前,如何自救显得尤为重要。

教官还向所有人讲述了多种有效自救的方式方法,并展示了相关消防器材,最常见的要属干粉灭火器,除此之外,还有防毒面具、救生绳、泡沫剂等等,参训的各科室、大队安全生产管理员们受益匪浅。

有理论知识还不够,实地演练才是“真枪”实干。在听取使用方法之后,各科室、大队的安全生产管理员以三人为一组,全部完成摇、拔、喷等一系列灭火步骤。通过演练,大家切实提高了安全防范意识和自救能力。


文档附件:  

分享至:
相关链接: