安全生产

扎实推进2019年“安全生产月”专项教育活动

发布日期:2019-06-26 10:31 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:李彦超
1561948268(1).jpg

(通讯员 李彦超)为贯彻落实《关于印发<柳州市城市管理行政执法局2019年“安全生产月”活动方案>的通知》文件精神,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高城管支队人员安全意识,有效防范和遏制重特大事故发生。6月21日,市城管支队在金瑞林大厦2楼会议室组织开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产专项教育活动。

教育活动开始,由市城管支队副支队长张生贵上了一堂“安全生产公开课”,就支队下一步如何开展安全生产工作及工作重点进行了部署。他指出,一是要做好支队前一阶段各项安全生产工作进展情况的梳理,总结经验,要坚持以习近平总书记提出“各生产单位要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重大安全生产事故发生”要求为指引,有序推进安全生产工作。二是要紧扣市局关于做好防洪抢险救灾工作的部署,严格落实支队防汛值班值守工作,确保支队平稳度汛,不出现一起因暴雨引发的群死群伤事件。三是要以本次“安全生产月”专项教育活动为契机,不断加强支队全体人员的安全生产防范与责任意识,提升安全技能水平,筑牢安全生产防线。

活动期间,全体人员还观看了2019安全生产警示教育片。市城管支队三大队副大队长蒙绍德围绕安全生产宣传教育“七进”活动,结合支队工作实际进行了燃气执法安全专题教育。

通过本次教育活动的开展,进一步提高了支队全体工作人员的安全意识,扩大了安全生产活动宣传面,使得支队全体人员对安全生产工作目标、任务有了更进一步的认识,为“安全生产月”活动的开展营造了良好的氛围。


文档附件:  

分享至:
相关链接: