安全生产

市城管支队召开2019年上半年安全生产工作会议

发布日期:2019-08-07 16:19 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:涂秋梅
图片1.png

    8月2日上午,市城管支队召开2019年上半年安全生产工作会议(如图)。市城管支队刘翀支队长,副支队长张生贵、孙小东,各科室、大队负责人参加会议。
    会上,张生贵副支队长对支队2019年上半年安全生产工作进行通报,并对支队下半年安全生产工作进行了具体工作部署:
    一是传达了市城管执法局副局长李青华的讲话。李青华副局长充分肯定了各单位上半年安全生产工作取得的成效。各单位安全生产工作严格贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,一把手负总责,其他领导负责分管领域、单位的安全生产工作。
    二是围绕新中国成立70周年做好各项安全保障工作,各科室、大队梳理好安全生产责任制度,建立安全生产制度、网络安全、信息安全、暴力抗法、消防等应急保障机制,明确操作步骤工作流程,责任落实到人。
    三是加强行业监管,一线执法队员在执法过程中要注意安全、执法车辆监管;加强违法燃气整治,对充气、运输、经营、储存环节进行重点检查;加强日常监管,安全制度落实责任,做到深挖细查,消防器材的定期检查,确保人员和装备的安全。
    刘翀支队长强调,各部门要提高政治认识、安全生产意识、工作意识,严格抓好本部门工作,尤其是燃气整治、停车场的安全生产工作及办公室安全工作;对自身的安全意识、人身安全、财产、出行安全,安全生产工作要形成日常监管,抓实抓细,及时消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。


文档附件:  

分享至:
相关链接: