安全生产

市城管执法局副局长李青华带队到城管支队开展检查指导安全生产工作

发布日期:2019-09-26 17:39 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:潘凌
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg

为进一步加强当前国庆放假期间安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,庆祝新中国成立70周年活动创造安全稳定的环境,9月25上午市城管执法局副局长李青华长带队到城管支队开展检查指导安全生产工作。局机关相关科室、二层单位相关负责人随同检查。

在开展实地检查工作前,城管支队副支队长张生贵围绕支队全面实行安全生产自查互查、对重点隐患排查整改及切实开展好安全生产检查培训工作等方面向李青华一行汇报了支队近期安全生产工作情况(如图1)。

在聆听完工作汇报后,李青华副局长一行到支队金瑞林大厦观摩了一场安全生产消防演习。“现在大楼某一层发生火情,请大家迅速安全撤离……”随着安全警报声响起,在金瑞林大厦办公区域内的各科室、大队队员立即按照消防安全示意图要求从楼梯通道快速撤离到安全区域,确保做到全员迅速撤离,安全保障到位。

随后,李青华副局长一行到支队金瑞林办公区域进行了实地检查指导安全生产工作(如图2、3)。在检查中,李青华副局长对支队安全生产工作给予了高度评价,她指出,支队当前安全生产工作比今年上半年的情况有进步,安全生产宣传到位,消防设施齐全,注重工作细节,如在灭火器上写上使用期时间等,防患于未然,并指出了安全生产工作的不足之处。陪同的二层单位相关负责人也认真学习了支队安全生产工作的好经验和做法(如图4)。

    城管支队相关负责人表示,下一步将按照市局的工作部署,尽快成立支队应急抢险队伍,完善风险评估机制,补齐短板,严格落实安全生产各项工作任务。


文档附件:  

分享至:
相关链接: