安全生产

认真开展国庆节前安全生产教育暨消防安全演习

发布日期:2019-09-30 17:50 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:潘凌
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

安全生产,重于泰山。2019年9月29日上午,城管支队组织五车停车场的城管员和保安人员开展国庆节前安全生产教育暨消防安全演习,确保安全生产工作扎实推进,落实到位。

9时30分,城管支队协调科科长刘勤带队到由城管支队负责的五车停车场开展了国庆节前安全生产教育,要求全体人员增强安全防范意识,了解消防安全应急知识,学会熟练运用手提灭火器等消防器材的使用方法。

“首先,要检查罐底标签是否有破损、罐体瓶身是否有腐蚀、喷管是否有堵塞或者爆裂,在压力正常范围的情况下,可上下摇动整个罐体。在使用时,如无上述迹象,需去掉罐体封签,拔掉插销,握紧喷嘴头,用力按下开关对准火焰的根部或者猛烈部位进行灭火!”城管支队协调科副科长叶永青向在场人员认真讲解和演示如何使用手提式干粉灭火器。

“大家要相互配合,将推车式干粉灭火器推至离火源处十米,站于上风口,将塑料软管拉直、开启喷头开关,同时告知另一人将推车式干粉灭火器去掉签封,拔掉插销,上抬开关……”刘勤科长仔细讲解和演示了推车式干粉灭火器的使用方法,告知注意事项。

    在进行的消防安全演习过程中,大家学会了如何运用消防器材,强化了安全意识和应对水平。通过参加安全消防演习,大家均表示安全生产工作十分重要,他们将时刻做到警钟长鸣,把“安全”二字牢记心间,严格按照支队的要求,认真参与每一次消防演习,全力做好安全生产工作。


文档附件:  

分享至:
相关链接: