工作动态

【信息中心】市数管平台迎来热心市民志愿探访团

发布日期:2017-09-08 09:53

      为正面宣传柳州市争创全国文明城市工作在城市管理方面的提质增效,了解“数字城管”建设成果及未来规划。2017年9月6日上午,由中共柳州市委文明办、南国今报主办,市志愿服务管理中心协办的“创城路上——志愿探访团带你看创城”第二期活动带您走进柳州市数字化城市管理平台(以下简称市数管平台)。

      上午10时,在南国今报记者的带领下,志愿探访团一行8人来到市数管平台。在观看柳州市数字城管建设及运行情况介绍宣传片后,幕布自动拉起,十多名坐席员坐在电脑前紧张有序地监控城区街道、接听“12319”城市管理服务热线的场景映入眼帘。讲解员向志愿者们介绍了数字城管受理案件的主要来源,现场演示了数字城管受理、立案、派遣、督办的流程,并展示了数管平台的渣土车辆监控管理子系统、大数据分析管理子系统等特色系统平台。

      笔者在现场发现,此次活动参观的志愿者来自柳州社会各阶层,其中有老当益壮的志愿服务活动“老常客”——70岁的刘大爷,有各类公益活动的积极参与者——退休职工潘姐,有交通协管员,有柳钢职工……他们通过微信报名的方式获得了参加此次活动的机会。在参观过程中,他们全程跟拍,并主动向工作人员了解数字城管运行的相关情况。一位志愿者现场关注“柳州是我家”微信公众号并了解使用微信上报城市管理问题后表示此次活动让大家看到了日新月异的城市管理科技手段。

      我的城市我的家,城市管理靠大家,时值“创城”之际,市数管平台邀请市民积极参与城市管理,为“创城”添砖加瓦。如若您发现日常生活中的城市管理问题,欢迎拨打12319城市管理服务热线或通过“柳州是我家”微信公众号反映。

 


文档附件:  

相关链接: