工作动态

【柳南区执法局】旷副市长亲临一线指挥 助推我区拆违工作

发布日期:2017-09-11 09:30

       201768日,柳州市在全市范围内开展清理整治违法建设“飓风”行动,自“飓风行动”开展以来,柳州市、柳南区领导高度重视“飓风”行动的开展情况,多次亲临我区拆违现场进行指挥。 

    9月初,柳南区城市管理行政执法局接到群众举报:在柳邕路某单位内有人擅自租用土地搭建钢架棚出租牟利。接到举报后,城管队员立即前往调查,经调查发现,违建当事人邓某在没有办理任何合法手续情况下,擅自私用他人土地违法搭建6600多平方米的钢架棚房出租牟利,面积达4800多平方米。执法局依法对该处违法建设进行立案调查,城管队员先后给当事人下达了《停止违法行为通知书》、《责令限期拆除决定书》、《限期自行拆除违法建设公告》、《强制执行催告书》等法律文书,但当事人一直置若罔闻、无动于衷,不仅没有自行拆除违建钢架棚,竟再次违法搭建1700多平方米的钢架。 

    96日,柳州市副市长旷青春在强拆前亲临柳邕路308号的违法建设现场指导,柳州市城管执法局局长唐作斌、柳南区区长何世洽等一行陪同参加。在拆违前,旷副市长主动了解当事人及承租户的困难,并主动提出帮他们协调解决,找寻合适的商品存放仓库和今后的安置问题,并安排30多名拆迁工人帮承租户清理物品。旷副市长肯定了我区自“飓风行动”开展以来的取得的成绩,希望能继续深入贯彻市委、市政府关于打击“两违”的指示精神,以更实的举措、更强的手段,克难攻坚,全力推动落实“飓风行动”。 


文档附件:  

相关链接: