工作动态

【城中执法局】严查“两车”控制扬尘

发布日期:2017-11-07 08:52

    秋冬季节是建筑工地施工的黄金时期,也是柳州市一年中雾霾天气多发的时期。为了防治施工扬尘现象,未来几个月,城管部门将开展两车(农用车、野马车)非法清运建筑垃圾行为专项整治,对建筑垃圾运输全过程进行监管,进一步加强市区部分工地、路段的扬尘控制。

    据了解,今年起,柳州市住建类执法权限正式移交到城管部门。今年至10月下旬,柳州市立案查处扬尘类案件1944起,暂扣违法车辆643辆。目前,柳州市90%以上的施工工地出入口,已经按要求实施了路面硬化,并修建了冲洗平台设施,工地内黄土裸露现象大幅减少。

    但治理道路扬尘还是有部分问题没得到有效改善,部分路段污染突出,缺乏有效遏制手段,亟待采取措施从根本上解决路段车轮带泥、撒漏现象突出问题。

    城市道路扬尘是造成大气中颗粒物增加的重要原因之一。城管部门有关负责人介绍,未来几个月,城管部门将继续严厉打击农用车、野马车非法清运建筑垃圾行为,大力推行实用新型环保渣土车,实现建筑垃圾全密闭化运输,拆违现场要采取抑制降尘措施。

    同时,对建筑垃圾运输全过程监管。各城区都将加强现有消纳场、施工工地的监管,对硬化不达标的消纳场及施工工地及时督促整改、跟进整改情况。针对建筑垃圾运输行业在夜间活动频繁的特性,加强夜间巡查力度,对运输车辆严查“一车一证”。


文档附件:  

相关链接: