工作动态

【城管支队】“约谈”推动城市管理服务

发布日期:2017-11-09 16:02 作者:周卫军

    近年来,约谈制度在城市管理方面的应用已是屡见不鲜,行政主管部门与违法当事人之问责追责、整改教育等大多数是采用约谈模式。而自2016年我国城市管理“721工作法”的推出之后,服务占据了主导地位,约谈的重点也从问责追责,转变为追根溯源解决实际困难的重要途径,体现更多仍是“以人为本”的城市管理服务理念。 

   20171025日上午,柳北区城市管理行政执法局在市柳长路双沙公路工地查处一起“无证运输建筑垃圾”案件,现场扣押渣土运输车辆18台。这是今年以来首起大型无证建筑垃圾案件。为进一步了解案件情况,113日市道路扬尘治理组组织柳北区城市管理执法局、市城管支队以及四家涉案运输公司相关负责人进行了约谈会议。会上,四家建筑垃圾运输公司负责人均承认违法事实,并反映:由于目前我市现有的合法建筑垃圾临时消纳场紧缺,导致建筑垃圾无处可消纳,迫于购车贷款、工期较紧等压力,只能找周边的村民土地进行违法消纳。 

   针对运输公司提出的“建筑垃圾消纳难”的问题,市道路扬尘治理组副组长、市城管执法局综合科科长、市城管支队支队长雷宇指出:任何理由都不能成为违法乱纪的理由,更不能以牺牲城市市容环境和生态文明建设来谋取利益。建筑垃圾消纳场严重不足的问题客观存在,也是我们扬尘治理工作中急需要协调解决的重要问题。目前,市扬路扬尘治理组已经在整理材料上报市委、市政府,希望通过组织规划、国土、环保、林业、园林等相关部门进行研讨,着力解决建筑垃圾消纳难等问题。同时,也对四家建筑垃圾运输公司负责人提出要求:必须要严格遵守法律法规,加强司机及车辆监管力度,积极配合执法工作,并对已造成的违法行为要立即进行整改。 

    

 


文档附件:  

相关链接: