工作动态

【城管支队】整治“移动”的城市“污染”

发布日期:2017-11-10 16:04 作者:林晓泉 张静怡

   近日,在我市的大街小巷中出现了一批维修楼房漏水的工人,他们开着私人小面包车游街串巷招揽生意,车顶上安装的广告牌不仅影响城市美观,而且也存在交通安全隐患,属于车辆违规改装。连日来,市城管执法支队的执法人员对此类违法行为予以了清理打击。 

   1031日下午,“12319”城市管理热线不断接到市民反映:在我市柳南区西环路等主要干道附近一带有多辆存在违规停车,并非法安装车顶广告牌的违法行为。在接到指令后,市城管执法支队市容大队的执法队员迅速前往现场开展整治行动。 

   行动中,城管执法人员发现这些面包车都违法停靠在非机动车道上,车顶立着一块写有“专业补漏”字样的广告牌,两个小柱子屹立在车顶,就像给车顶戴上了一顶“帽子”。这样的车辆行驶在道路上不仅仅有碍城市美观,而且也存在较大的交通安全隐患。车顶广告牌稍有不慎就会砸到路边的行人。城管支队执法人员立即对司机进行批评教育,同时告知其违法行为,司机得知此事危险性后,立即拿出扳手,主动拆除了广告牌。当天下午,市城管支队执法人员依法处理了3辆违法车辆的违法行为。 

   据了解,这些“移动型”的“污染”业务活动流动性强。城管执法部门针对这些特性,加大了巡逻力度,减少及规范这些“移动型”的城市“污染”,营造安全畅通的交通环境。 

  

 

 


文档附件:  

相关链接: