工作动态

【信息中心】打造绿色环卫美丽柳州——市市容管理局组织学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-09 16:09 来源:柳州日报

    近日,市市容管理局围绕“以党的十九大精神为指引,如何做好城市管理和市容环卫工作”为主题,开展了党组中心组理论学习。 

   “党的十九大报告中提出‘把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’,就环卫方面来说,老百姓就是希望生活在山清水秀地干净的环境中,守护与擦亮这块金字招牌便是我们不懈奋斗的目标。”市容管理局各业务科室的党员们结合十九大精神和各自工作职责进行了交流。 

   会议指出,党的十九大提出了一系列新观点新论断,为今后做好城管、市容工作指明了方向,全局上下要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来狠抓学习落实,并结合实际,做好以下工作:一是按照中央“四个全面”的战略布局,继续做好城管执法体制改革工作和“城市管理提升年”大行动的考评工作;二是做好扶贫工作,努力转变群众的思想观念,发展特色产业和开展技术扶贫,拓宽特色产品的销售渠道;三是做好打击违法建设和扬尘治理工作,学习济南市在打击违法建设中的“联合惩戒”等先进经验,善用信息化手段治理扬尘;四是按照“绿色环卫,美丽柳州”的要求继续做好市容保洁工作,当前要着重向广大市民做好垃圾分类的前期宣传工作,为即将在全市推广的垃圾分类工作做好准备。 

  

  
  

文档附件:  

相关链接: