工作动态

【柳北执法局】糊涂!违停车辆竟“鸠占鹊巢”

发布日期:2017-11-09 16:18 作者:朱开健

IMG_2949.JPG

IMG_2953.JPG

 

 剪除铁链、搬运车辆 

糊涂!违停车辆竟“鸠占鹊巢”   柳北城管接到投诉后予以暂扣

   

   11月2日下午,在北站路东一巷北站小学对面围墙边,4辆违法停放的非机动车,被柳北区城市管理行政执法局执法人员依法实施证据保存。执法人员说,因为这些车辆占用了小学生的专用“阵地”。 

  在北站小学大门正对面,有一片用栅栏围起来的区域。这片区域并不宽,面积大约50平方米左右。每次放学后,不少小学生在这片区域内集中,等候家长前来接送。该区域成为了小学生们的“保护伞”。 

  近段时间以来,不知是谁,将一些报废的三轮车放在该区域内。有的甚至将餐车放进去后,用铁链锁住。这种“鸠占鹊巢”的做法,让老师、学生和家长们十分反感。一位姓黄的家长拨打城市管理服务热线“12319”投诉说,围起来的“地盘”本来就小,学生站在里面显得很拥挤,这几辆“霸道”的车子放在里面,一些小学生只好站到栅栏外面马路上等候家长,存在着严重的安全隐患。 

  接到投诉后,11月2日下午,柳北区城管执法局来到现场,对经多方询问后无人认领3辆三轮车和一辆餐车,依法进行证据保存(如图),之后,环卫工人将现场打扫干净。执法人员表示,学生安全无小事,将对此类违规现象从严查处。                    


文档附件:  

相关链接: