工作动态

【柳东新区执法局】违建欲求寻租获利 “飓风”催毁发财梦

发布日期:2017-11-10 16:25 作者:黄慧

  柳东城管严控雒容镇南庆村藕塘屯新增违建 

  

        新增违建本想用来出租,结果还未获利即被拆除。111日上午9时,市城管执法局柳东分局对雒容镇南庆村藕塘屯4处违法建筑开展清理整治违法建设“飓风行动”,共强制拆除2个钢架棚和2间砖瓦平房,预计面积约1000平方米。 

   在藕塘屯,执法人员拆除的第一处违建为一栋砖瓦平房,占地面积约300平方米。屋内共有8个独立房间,2个独立卫生间,每间房内均已布好水电设施、装好房门,但新买的铝合金窗户玻璃还未来得及安装。房屋进门的一侧外墙上还喷涂有“房屋出租”字样,并留有电话号码。 

   市城管执法局柳东分局官塘规划中队副中队长蓝武告诉笔者,该处平房是在今年8月份接到群众投诉后随即立案,经查实未办理《建设工程规划许可证》,属无证违建。他说:“我们的队员进行调查时,发现违建已建好,且每个房间都分别安装有独立电表,目的是方便出租经营。” 

      经过20多分钟的清场工作和搬运物品,执法人员指挥机械将违建平房实施了强制拆除。 

   另外一处违建也是由几间房间围成的平房。执法人员表示,该处违建房屋原来是用于饲养家禽的,后来村屯附近项目工程逐渐增多后,当事人便将其进行了简单的内部装修,将养家棚逐个改造成单间住房,可租给附近施工人员居住。然而,这样的发财梦也被“飓风”摧毁,执法人员同样进行了清理拆除。 

   下一步,柳东城管部门将对南庆村藕塘屯的新增违建加大控制和查处力度,坚决打击以抢建牟取利益的违法行为,确保新区规划秩序得到进一步保障。 

  

微信图片_20171102132506

微信图片_20171102132511

微信图片_20171102132516

 


文档附件:  

相关链接: