工作动态

【城管支队】城管支队召开全市扬尘治理专项整治部署会

发布日期:2018-01-10 08:53 作者:潘凌

    为进一步提高我市空气质量,打赢蓝天保卫战,201814日下午,市城管支队组织各科室、大队及驻队律师召开全市扬尘治理专项整治部署会,市城管支队副支队长张生贵主持会议。 

  会议提出,各科室、大队要深入贯彻落实十九大精神,紧密围绕“打赢蓝天保卫战”工作中心,从201815日起开展为期一个月的扬尘治理专项整治行动。整治的内容为:在建或待建建筑工地黄土祼露未覆盖的;未采取覆盖、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施的(其中包括建筑工地进出口未硬化或硬化不达标,未设置冲洗平台,未安装冲洗设备);临街工地现场搅拌混凝土等建筑材料的;道路施工场地周围未按照规定设置隔离护栏、警示标志施工铭牌和环境卫生责任保洁牌的;施工机具和材料摆放不整齐的;施工产生的废弃物未及时清运,并未采取有效措施减少作业扬尘的;施工废水、泥浆流出场外、浸漫路面和堵塞管道的;未经批准将施工废水、泥浆排入下水道的;施工造成的路面破损未按照规定及时修复,工程竣工时未平整现场、恢复路面的;违反法律法规规章规定的其他行为进行大力整治。 

  整治范围先从城中、鱼峰、柳南、柳北四个城区开始治理,再向柳东、阳和两个新区及柳江区延伸。为全力以赴打好“蓝天保卫战”,明确分工,落实责任,市城管支队成立专项整治领导小组,组长由支队支队长雷宇担任,副组长由副支队长孙小东、张生贵、陈思国担任,各科室、大队负责人为小组成员。 

  会议要求,各科室、大队高度重视,统一思想,严密组织,精心安排,以教育整改与严管重罚相结合,有序推进专项整治工作。 

  市城管支队驻队律师表示,将积极配合城管执法工作,助力整治行动。 

  据了解, 2017年是国务院发布的《大气污染防治行动计划》终期考核年,市政府于422日印发《柳州市大气污染防治2017年度实施计划》,市城管支队将此项工作纳入年度目标任务,具体落实相关工作,积极开展扬尘治理和混凝土扬尘专项整治行动,取得了一定成效。为此,市城管支队将继续加大对建筑施工扬尘和道路扬尘治理力度,切实采取有效措施防控大气污染,让柳州长久“拥有”蓝天。

                    

 图为会议现场 

    

                                       

 

图为驻队律师在表态 


文档附件:  

相关链接: