工作动态

【信息中心】排水沟堵塞 污水横流——柳南数管快速协调疏通并提醒市民切勿乱扔杂物

发布日期:2018-01-11 16:14 来源:柳州晚报

  

  清理垃圾 

  南区鹰洲路与双冲大桥引桥底交会处一条明沟积满垃圾,导致排水管道堵塞,污水流至路面臭烘烘。近日,柳南区城市管理信息中心接到12319数字城管热线的投诉后,立即协调相关部门处置。20日下午,柳南区住建局安排人员将排水沟疏导,还“净”于民。 

  接到该案件后,信息中心工作人员将案件下派至柳南区住建局进行处理。住建局工作人员现场查看后发现,此处并非简单的排水管道堵塞现象,是整条排水沟堵塞。由于此处周围都是荒地,无人管养,周围路过车辆和行人都将垃圾随意丢进排水沟内,日积月累导致排水沟严重堵塞。 

  “不止这里,前面长长几十米的沟都堵住了”,现场负责清理的工作人员告诉记者,前几天他们已经来清了一部分,实在太多了,今天还要清一个下午。由于堵塞情况比较严重,工作人员将表面淤泥和垃圾清理干净后,还要凿开排水管进行施工口清淤处理。 

  在此,柳南区城市管理信息中心提醒市民,请不要将垃圾随手扔进排水管道内,以免给周边群众生活带来影响,也给负责清理的工作人员造成巨大麻烦。此外,目前,城管部门可通过调取沿路监控探头信息,可对乱倒垃圾的违法行为进行视频取证,一经查实,将追究相关人员的责任。 

   

  
  

文档附件:  

相关链接: