工作动态

水路运砂石未密闭 城管开出首张罚单

发布日期:2018-07-11 09:59 来源:三江城管执法局

  道路上运输渣土等散体物料未密闭被城管部门查处,水路运输此类物料是否需要密闭化运输呢?答案是肯定的。近日,市水上综合执法支队在壶西大桥上游1000米处,柳城沙897船因运载砂石未做密闭加盖措施,被城管部门开出首张罚单。

  今年6月底,市水上综合执法支队人员走访了市区内的各个工地、码头,向正在施工的工地和装卸货物的运输船进行宣传,要求船只在运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料,都要采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定路线行驶。

  7月6日晚上6时许,水上综合执法人员接投诉称,一艘运输船载货从白露大桥进入市区水域管辖范围内未做密闭加盖措施。执法队员通过监控发现该船只在壶西大桥上游1000米处靠岸休息。

  当晚8时许,执法队员到现场发现,柳城沙897船运载砂石未做密闭加盖措施。经检查,该船只运输手续齐全有效。执法队员告知船只当事人因在运输砂石时没达到密闭化运输要求,将对他进行行政处罚。当事人刚开始不承认,说没接到通知,但执法队员耐心对他做相关文件学习宣传,当事人也承认了违法事实,被依法处罚1000元。


文档附件:  

相关链接: