工作动态

柳州男子偷走被扣三轮车,改装后再大摇大摆来“领车”

发布日期:2018-07-11 11:31
被查扣的邹某的三轮车-执法记录仪截图.jpg
改装后的邹某的三轮车.jpg

柳州男子偷走被扣三轮车,改装后再大摇大摆来“领车”

 

529日中午时分,鱼峰区执法局鱼峰中队联合鱼峰区“五车“组对红锋路,太平中街进行“五车”整治行动,行动当中暂扣三轮车4辆。其实一名当事人邹某致电单据上留下的联系电话投诉城管执法有问题,接线执法人员告知其可以到荣军路160号鱼峰中队办公室进行投诉和处理。但是过了没多久,城管执法队员永意山语城小区前面空地清点暂扣车辆时发现邹先生的电动山轮车居然不见了。城管部门发现后立即报警。

在公安局部门得帮助下,查看了监控,发现将车开走的人竟然是三轮车车主邹某。

原来邹某准备到鱼峰中队投诉及处理暂扣车辆事宜,正好碰到执法人员将扣回的无证三轮车装上卡车送往停车场,于是趁人不注意,将自己的车轮车悄悄开走。由于在场人员正专注于手上的活,且该路段来往车辆及行人较多,所以当时并及时警觉。

民警顺藤摸瓜,再查看了将近一个小时监控录像,终于摸清了邹某行车轨迹,不过令人不解的是,他开着三轮车一直从银桐路永意山语城到前进市场又回头穿过屏山小区,绕了一圈从银桐隧道开往柳南区方向。大家猜想当事人可能是想找个“安全”地方停放。

在锁定当事人最后逗留的位置后,公安部门准备前往抓捕。就在这时戏剧性的一幕出现了。城管部门接到邹某电话,再次询问工作人员处理违章的具体地点,说是要来处理他的违章电动三轮车,执法队员一面不动声色答应他,一面联系民警,等待他“自投罗网”。

过了十几分钟,邹某来到违章处理办公室,装作若无其事的要求处理他的三轮车,城管部门工作人员暗中稳住他等候民警来处理,几分钟后民警到达,邹某立马心虚了。

通过询问得知,邹某居然是骑着他“偷走”的违章三轮车过来的,但这车被“整容”了。原来邹某将车开走后的短时间内,改变了三轮车外观,将驾驶室的外壳给拆掉了,想以此混淆视听,蒙混过关,最后民警将邹某带回派出所接受调查,三轮车继续由城管部门暂扣。

目前该案件由公安部门作进一步调查。

执法人员提醒广大市民,遵守交通法规是出行安全得以保障的最好方式,遵纪守法是每个公民应尽的责任和义务。切莫心存侥幸,投机取巧,给自已徒添麻烦。

 

鱼峰区执法局 通讯员

黄汉松 周然


文档附件:  

相关链接: