工作动态

墙外搭建空中楼梯,楼顶生火做饭,危险!

发布日期:2018-07-11 11:46
房屋背面的“空中楼梯”.JPG

墙外搭建空中楼梯,楼顶生火做饭,危险!

 

燎原路得利宾馆旁,有一幢私人房,乍一看仿佛是一幢三层楼房,分别经营着名为“河南烩面”、“东北情”两家餐饮店面,但是这里的“第三层”却是违法建筑。65日上午,鱼峰执法局联合社区、消防等相关部门,对此进行强制拆除。

城管部门执法人员称, 2017年初,接到城市管理服务热线举报,称发现燎原路与白云路交叉口得利宾馆旁一楼房旁居然建设“空中楼梯”,看起来十分危险。

执法队员在接到投诉之前就已经获得现场调查取证,经查,当事人在原二层房屋基础上建设第三层钢架结构房屋,建设面积合计为180平方米,违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,依法责令当事人限期自行拆除。

该违法建筑位于得利宾馆和保利捷二手车交易市场中间,又因行道树木遮挡,所以较难发现。当事人更是巧妙的将违建的“第三层”的前、左、右三面用粉色钢板围住,让人乍一看像是广告牌,起到了一定的迷惑性。并且,为了到达第三层且不占用房屋原使用面积,当事人竟在二楼的墙外架起两架钢架步行楼梯,俨然形成“空中楼梯”景象。

整个凭空多出来的三楼作厨房用,人员上下走动,除声音大以外,还造成极大的安全隐患。

城管执法人员曾并多次上门沟通,但当事人一直未予以配合。当天执行强制拆除行动时,“第三层”厨房一应设施、用具皆未搬离现场。对此,城管执法人员严厉责令当事人立即清空现场,强制拆除了该违法建筑。

 

鱼峰区执法局 通讯员 谢凌燕


文档附件:  

相关链接: