工作动态

积极捐款献爱心,助力精准扶贫

发布日期:2018-07-12 09:19 来源:柳北环卫所

为切实做好我所精准扶贫工作,7月10日上午,柳北环卫所所长朱立新、书记王小东、工会主席周业军深入我所挂点扶贫村柳城县凤山镇二塘村走访慰问,开展帮扶活动。

我所领导、二塘村村委及驻村工作队员雷宇共同商讨了二塘村脱贫的思路和措施。根据该村现有大面积种植莲藕产量不高、收购价格低的问题,提出了引进产品终端企业,形成种、销一条龙的产业设想,另外根据村委附近无公厕不便村民办事的问题,我所主动提出对原有公厕进行修缮、改造,为村民提供便利。

随后,在村委工作人员的带领下,我所领导探望了该村特困户韦宝生,询问他的生活和身体情况,了解他的实际困难,并为他带去了我所职工的爱心捐款共8292元,以解决他住房无钱安装房门、窗户的困难。此外,我所还专门组织全体干部职工为凤山镇二塘村困难群众捐赠旧衣物共100多件。

   当天下午,我所领导还前往我所另一挂点扶贫村柳城县凤山镇头塘村进行了走访,了解该村近期扶贫工作的效果,以及现阶段所遇到的困难,并对下一步帮扶措施进行了交流。

 

 


文档附件:  

相关链接: