工作动态

5000平方米违建钢架棚被拆除

发布日期:2018-07-31 17:10

    静兰村兰家屯桂柳路附近,一家废旧金属收购站搭建起数千平方米的钢架棚,被投诉其为违法建设。73日上午8点多,城中区政府组织多个部门400余名执法人员,依法对这处违建面积5000多平方米的违建钢架棚进行清理拆除。

  据了解,依据《城乡规划法》相关规定,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由相关部门责令停止建设;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除等。

城管执法人员介绍,该处共有违法擅自搭建的钢架棚约5000多平方米,2017后城管部门开始立案调查时,违建面积只有4000多平方米,执法人员开具执法文书要求当事人限期整改,自行拆除违建,但在执法部门调查期间,原有的违建非但没有自拆,反而“长胖”了1000多平方米的面积。在完成相关法律程序后,执法部门决定依法对其进行强制拆除。

当天在拆违现场,违建钢架棚内还堆放着许多物品,为最大限度地减少业主损失,工作人员帮助当事人将违建钢架棚内的物品一一搬出后,将钢架棚拆除。


文档附件:  

相关链接: