工作动态

拆除28处违建 提升“城市窗口”颜值

发布日期:2018-07-31 17:11

       74日,城中区组织城管、交警、街道办等相关部门,对静兰村兰家屯桂柳路沿线的28处违建房屋进行依法拆除。

  当日上午8时许,城中区400余名执法人员集结桂柳路,1个多小时后,工作人员将民房内物品清空顺利,四周拉起警戒线,工作人员指挥勾机作业。

  当天拆除的28处违建民房杂乱无章,均为搭盖简易石棉瓦的平房,既有出租住房,也有家禽养殖厂,位于桂柳路和环江滨水大道之间。更煞风景的是,大多数的违建门前堆满了各种垃圾,与干净整洁,风景如画的环江滨水大道形成鲜明对比。

  据了解,该处土地原是一片空地,后来陆续有外来人员来此租地种菜或者用于养殖废旧收购。静兰村整村改造工程启动后,该处的土地被政府部门征收,这些延线的简易房屋被有关部门明确认定为违法建筑。为顺利拆除,今年3月份开始,执法人员多次对业主和租户进行劝告教育,下发了整改通知书,劝告及时清理搬离。绝大部分业主和租户给予理解。

执法人员表示,此次行动是柳州市门户路段违建综合整治行动之一。当日共拆除面积4000多平方米,28间简易平房,拆除后,该地块将规划利用,作为 “城市窗口”桂柳路将更整洁靓丽。


文档附件:  

相关链接: