工作动态

【北部生态新区分局】违法占用城市道路 广告牌竟成了“拦路虎”

发布日期:2018-08-02 08:18 作者:梁惟惟 曾辉

说起广告招牌,最让人苦恼的莫过于你正走在人行道上,突然路中间出现一块广告牌成了“拦路虎”挡住你的去路,你不得不绕道走,有些手机族们低着头还会被迎面撞个“人仰马翻”。这些杂乱无章的占道广告牌不仅影响着城市的整洁有序,大风吹过还会摇摇晃晃存在一定的安全隐患。对此,727日下午,市城管执法局北部生态新区分局就对阳和片区古亭大道等主干道进行占道行为集中整治。

   当天从下午三点至晚上零点,市城管执法局北部分局执法人员对辖区内古亭大道各类违章设置广告招牌及夜市占道经营行为开展重点整治,据了解,此次整治共暂扣违法占道广告牌15块,对门店占道经营行为采用“非接触”执法立案4起,另对商家开具责令限期整改通知书4份,同时对当事人进行宣传教育,整治效果及市民反映较好。下一步,执法人员表示会加大巡查监管力度,不定期的专项整治行动,通过日常管控+集中整治的工作模式,大力整治辖区内各种违法占道现象,为市民营造畅通有序的出行环境。


文档附件:  

分享至:
相关链接: