工作动态

广告形形色色太乱 清理清清爽爽过节

发布日期:2018-09-30 10:42 作者:覃雪 盛海波
45544660643107690.jpg
299773947246642704.jpg

 

   我们平时上街,时常会看到街道两旁店铺的围墙和玻璃橱窗上张贴有很多的海报、标语等等宣传广告,把街道弄得花花绿绿的让人眼花缭乱。一些店铺以为把广告张贴在门店里面就没事,殊不知同样也违反了我们城市市容和环境卫生条例的相关规定。27日上午,柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局对辖区内主要路段沿街店面依法开展整治广告乱象的专项行动。

上午九点半,执法人员来到翠湖路一家写着“玉林脆皮狗肉”店门前看到,店面除了悬挂有一块门头招牌外,还在门口的人行道上摆放了一块写有“玉林卷粉”的广告牌,根据“一店一招”的相关规定,执法人员依法对这块占道广告牌实施了暂扣。随后执法人员在兴亭路古亭山市场旁看到,道路两旁的卫生所和药店的玻璃橱窗上贴满了各式各样的宣传海报及标语,有些店主表示疑问,为什么宣传海报张贴在自己的门店里面也不可以呢?执法人员告知,根据广西实施的《城市市容和环境卫生管理条例》办法第十二条规定:任何单位和个人不得在城市建筑物、构筑物、设施、街道地面等地方擅自张贴布告、墙报、标语和海报等宣传品。这些乱贴乱画、乱悬乱挂的行为,不仅影响了街道的美观,也会影响我市“山清水秀地干净”的良好形象。

   据了解,27日当天,市城管执法局北部生态新区分局对辖区内58家店面存在的“一店多招”、占道摆放、乱贴乱挂宣传广告等行为进行清理整治,清理宣传标语海报等65张。执法人员表示:“为全面做好节假日期间的市容环境卫生管理工作,以整洁、优美、有序的城市面貌迎接各方来宾,我们对辖区内主要路段的广告乱象进行集中清理整治,下一步我们还会继续加强广告的巡查监管力度,确保城市市容环境的整洁、有序。”


文档附件:  

相关链接: