工作动态

清除路边“污诟” 净化门户路段环境

发布日期:2018-11-09 10:42

人的五观就算是很端庄很得体,如果脸上长有许多痘痘,那容貌一定会大打折扣的。柳太路通往太阳村镇高速公路出入口路段也一样,山清水秀的路段却出现数处“污垢”,造成视觉污染,118日,柳南区执法局给此路段进行了“手术”,术后整条路段清爽了很多。

太阳村高速公路出入口是柳州市的西大门,是展示柳州形象较为重要的门户路段。可是一些村民看中了这里的“路边经济”,擅自搭建违法建设用于经营活动。该路段共有九处违法建设,面积600多平方米,大部分集中在太阳村镇至新圩路段道路两侧。

这些违法建设有的是钢架瓦结构,有的是砖瓦结构,有的则十分简单,在地上竖几根柱子,上面盖上瓦片就成了自己的发财地。经执法人员调查,这些建设都没有取得建设工程规划许可证等合法手续。                                                                        

柳南区执法局执法人员了解,这条路段每天都有大量的市民和外来客人从这里进出,任何一个问题都会影响到柳州的形象,所以这些违法建设必须拆除。鉴于路段的重要性,今后他们会加强巡查,市民发现可通过柳州城市管理12319热线投诉,一经核实将快速处理,确保该路段山青水秀地干净,喜迎欢送各方宾

                                柳南区执法局

     3225753


文档附件:  

相关链接: