工作动态

柳南区执法局五车整治行动遭遇暴力抗法

发布日期:2018-11-09 10:43

“经常乱拉客,堵得路都没法走。”近日,柳州市12319城管热线接到不少市民电话,投诉一些车站、广场前经常有很多三轮车非法营运,乱停乱放,导致车辆和行人通行受阻。117日,柳南区执法局联合公安、交通综合执法等部门,按照柳州市“扫黑除恶”行动部署,开展“五车”整治行动,不料遇上暴力抗法。

当日下午1时许,执法人员来到飞鹅路汽车南站,看到车站门口两侧有多辆三轮车占道停放。一看见身穿制服的人接近,这些车主便启动车辆试图逃离。执法人员果断上前拦停。

其中一辆蓝色三轮车的车主辩称,他只是停车在这里休息,并没有拉客。执法人员告知要依法暂扣其车辆,并现场讲解了相关法律法规。不过,该车主仍不配合。此时,旁边几名车主起哄,该车主情绪激动起来,跑到路中间见车就拦多辆路过的私家车、出租车和大巴车被拦停,十分危险,对交通也造成较大影响。

执法人员随即拨打110报警。民警赶到现场,在劝说无效的情况下,将该车主制服并带离现场,交通秩序又恢复了正常。

执法人员依法暂扣现场车辆后,陆续离开现场。但此时,原先起哄的车主当中,一名年约50岁的黑衣男子情绪越来越激动,上前阻拦执法车离开

一名执法人员下车劝说,并用执法记录仪和手机拍摄过程。该车主边叫骂边伸手在手机前挥来挥去。该执法人员伸手挡了一下,黑衣男子便冲上前拉扯,并往其手指上咬了一口,导致该执法人员右手两个手指被咬出血,手臂有几处抓伤

接到执法人员再次报警。警方赶到现场,对此事展开进一步调查。

据悉,当日的行动共查扣非法“五车”6辆,整治行动在近期还将持续开展

 

 

 


文档附件:  

相关链接: