工作动态

加强民兵组织训练 发挥民兵基层作用

发布日期:2018-11-09 11:48

为进一步加强支队民兵基层组织建设,充分发挥民兵在抢险救灾、森林防火、治安巡逻、维稳处突等方面的作用,紧紧围绕平时服务、急时应急、战时应战的目标要求,1057日,城管支队组织30多名民兵在城中区人武部进行集训,支队民兵排长龙春华带队参加了集训。

  此次训练主要进行了蹲下、起立、立正、稍息、跑步与立定等基本军事作训科目,晚上还组织民兵观看了应急抢险记录片,从中学习在灾害发生时的做法和经验。9月6日在人武部的安排下,所有民兵还进行了盾牌、森林灭火训练。

  这次民兵的业务培训,城管支队城中区人武部紧密协调配合,使训练任务得以顺利进行。通过集训,大大的激发了民兵的参训热情,使民兵及民兵组织在巡逻守卫、建设家园、抢险、禁防实际工作中不断成长、成熟,进一步增强民兵保家卫国、维护稳定的社会责任意识,使他们在促进地方经济发展、确保一方稳定中发挥越来越大的作用。(曾鸿铭)


文档附件:  

相关链接: