工作动态

啃下难啃骨头 打击违法抢建——多部门联合拆除洛维园艺场底村违建近1000平方米

发布日期:2019-01-14 09:29 来源:鱼峰区执法局 作者:欧霓
拆除电线.JPG
拆除违法建筑.JPG
拆违现场.jpg
当事人阻拦执法车辆通行.jpg
当事人阻挠执法.jpg
登记和搬运屋内物品.jpg
违建原貌.JPG
执法人员劝阻当事人.jpg

(通讯员  欧霓)111日上午,鱼峰城管联合公安、交警、消防、白莲街道、宝莲社区等部门对洛维园艺场底村4处违建进行依法拆除,拆除面积近1000平方米,啃下村里“难啃的骨头”。

执法人员介绍, 20184月执法部门对4处违建均进行了立案查处,但当事人拒不配合,还继续加建抢建。期间多次恐吓威胁执法人员,用木棍将执法人员拦住不允许离开,态度十分恶劣。

11日上午7时,执法人员来到现场依法开展工作,当事人谢某及其家人情绪十分激动,其母亲韦某先是站在执法车辆前,用身体阻挡车辆通行,后又以进屋内拿东西为由在屋内耍赖不肯走,被执法人员强行“请”出来。其家人在拆除过程中也多次冲撞,执法人员用盾牌组成人墙后才避免紧急情况的发生。

在确定人员清理完毕后,执法人员对当事人屋内物品进行逐一登记,并小心翼翼地搬放一旁,院内停放的两辆汽车也由交警协助驶离现场。在采取断水断电措施后,钩机进场施工,经过4个小时奋战,最终将4处违建拆除完毕。周围围观的村民在旁边议论纷纷说:看来政府是动真格了。

城管部门表示,为打击加建抢建违法建筑的行为,接下来还要继续加大整治和查处力度,实现违法建设治理全方位、全覆盖、不留死角,为广大群众营造整洁、舒适的生活环境。如市民此类问题,可拨打城市管理热线12319或通过“柳州是我家”微信公众号进行举报。

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: