工作动态

趁热摆卖行不通 节前整治不松懈

发布日期:2019-02-11 17:18 作者:赵康 覃雪

“老板你好,我们是市城管执法局北部分局的,你在路上乱摆卖的行为违反了《城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,请你立即停止占道摆卖行为,谢谢配合!”这是市城管执法局北部生态新区分局的执法人员在春节前夕开展路面巡查时,对占道摆卖摊贩说得最多的一句话。

    年关将至,辛劳了一年,大家也放缓了奔波的脚步,都在为过年和家人团聚准备着年货,各种商家、摊贩也借着过年的东风纷纷涌入街头兜售货物,各式各样的土货商品应有尽有,好一番热闹景象。而作为城市管理的执法人员来说,虽然感觉年味足了,但是城市的公共秩序却乱了,道路上有高音喇叭叫卖声、随意停放着载货车辆、摊贩随手乱丢的垃圾、家禽的粪便,摊贩走后留下了满地狼藉,大有“马路市场”的脏乱差。对此,市城管执法局北部分局在节前加大了对辖区路面及市场周边的巡查整治力度,发现乱摆卖现象及时制止并做好宣传教育工作,给辖区居民提供一个安全有序、文明畅通的居住环境。市民如发现涉及城市管理问题,可拨打城市管理热线12319或通过“柳州是我家”微信公众号进行举报。


文档附件:  

分享至:
相关链接: