工作动态

挂灯笼 贴对联 红红火火过新年

发布日期:2019-02-11 17:29

22日是农历腊月28,在猪年新春即将到来时,城中区城管局的队员们贴对联、贴福字、挂灯笼,把办公驻地“打扮”的年味十足,准备辞旧迎新,迎禧接福。

   2日的一大早,城管队员廖启京就将买来的灯笼安装好,一一悬挂到了办公室的屋檐下。他说:“春节是我们最重大的民族节日,悬挂代表了喜庆,详和的大红灯笼,既能增加节日气氛,也是对传统文化习俗的尊重的传承。”

   现场,一名擅长书法执法队员还挥豪泼墨,书写了一付对联。上联:“敬职敬业美化市容”下联:“全心全意服务人民”。“想不到你还是个书法家呀,平时还真是深藏不露哟。”遒劲有力的书法引起围观队员的阵阵惊叹,点赞不已。

   据了解,为让市民度过一个欢乐详和,干净整洁的节日。春节期间,城中区城管局400多名城管队员将放弃休假,全员上班,为市容保驾护航。

 

   通讯员邓湖广


文档附件:  

分享至:
相关链接: