工作动态

“黑气店”重操旧业 “刚浮头”就被查

发布日期:2019-02-11 17:30

中山西路樵家巷一处送水站表面送水,暗地里还无证经营燃气。这种“挂羊头卖狗肉”的非法销售燃气的行为,在去年10月份时曾被城管查处。但近日,这处供水站又重操旧业,无证销售燃气,被城管队员再次查处,当场暂扣12个煤气罐。

2日上午11时许,当城中区城管局的执法人员如“神兵天降”突然出现在樵家巷的这一家“送水店”门口时。当事店主先是吃惊,随后佯装镇定,一定淡定的表示自己只是经营送水业务,反问城管队员“有什么问题?”在城管队员进入店面的里间,从里面抬出12个煤气罐时,店主才无话可说。

执法人员现场查验,从店铺里抬出来的12个煤气罐,其中10个已经灌满液化气。但12个煤气罐全部过期。“这里是菜市,天天人来人往的,更多的过期煤气罐放在这里也太危险了。”12个过期的煤气罐让围观的市民一阵后怕,一位阿婆表示,赚钱没有错,但要注意安全,必竟“不怕一万就怕万一。”

执法人员介绍,这处无证经营的“黑气店”在去年10月份被查处后,消停了一段时间。然而随着春节的临近,当事店主又开始偷偷经营起了燃气。去年年底,在接到数字城管平台转派的投诉后,城管执法人员前往处置,但当事店主十分的警惕,只在店内放一两罐气,伪称自用,让前往处置的队员无功而返。

此后,执法部门改变策略,每天的送气高峰点安排一名队员着便装在该处蹲守。22日,或许连续十多天的“太平”让店主放松了警惕,于是在门面里放置了十多罐的煤气。收到蹲守队员发回的消息后,执法人员迅速出击,对这处“黑气店”进行了查处。

据了解,正规液化燃气经营店面不仅对选址要求严格,需经过多个部门审批才能合法经营,而且对店面的面积和布局都有严格的要求。但有些违规经营者不但燃气质量、安全无法保障,而且常出现店面经营、燃气仓储、起居做饭“三合一”现象,带来安全隐患。

  

   通讯员邓湖广


文档附件:  

分享至:
相关链接: