工作动态

市城管执法局领导莅临新区调研座谈

发布日期:2019-03-15 09:31 来源:柳东分局
]0Z]EY0VFIY6U67HS405VHN.png

   (市执法局柳东分局 黄慧报道)3月13日下午15时30分,柳州市城市管理行政执法局局长唐作斌、副局长曾爱军到柳东新区执法局柳东分局调研座谈。座谈会由管委会副主任蒋荣德接待、主持。

   会上,首先由市执法局柳东分局局长宋永强作简要工作汇报,随后各分管副局长结合所分管的业务工作,围绕需市局层面协调解决的问题进行了汇报发言。

  蒋荣德副主任对柳东城管执法工作作了总结,执法局柳东分局在廉政建设上已有前车之鉴,教训深刻。经过一年左右的时间“刮骨疗伤”、“猛药去疴”,加强作风整顿,现在整个队伍风气得到了极大改善和提高。尽管去年获得一些成绩,但和市级考核要求仍有差距。目前最突出的问题为单位党风廉政建设氛围不浓,需丰富宣传形式,加大反腐倡廉力度,坚持落实“一桌餐”的文件精神,在业务上开拓争先创优精神,加强和上级部门的协调沟通,为业务骨干创造更多培训学习机会,以提高整体人员综合素质。

   最后,市执法局局长唐作斌在具体业务工作上作了指导和要求。他充分肯定了执法局柳东分局在去年在“飓风”拆违行动、市容环境整治、“五车”整治及数字城管等方面工作上所取得的成绩,希望在今年能保持清晰定位,瞄准目标,争取三个“第一”:一、保持“飓风”拆违面积排名第一。去年执法局柳东分局在打击“两违”、拆除违建和消除存量上下了很大功夫,也取得了实实在在的成绩。但今年柳东新区的征拆任务更重、时间更紧,因此要转变工作思路,坚持依法行政,活用法律手段解决棘手难题,注重“拆罚并举”,落实推进律师驻队协助办案,对违建形成高压态势。二、打造第一流的城市环境。柳东新区目前作为我市招商引客、对外接待的重要门户“窗口”,要提升城市市容形象,就必须在制度上做到严管重罚,特别是施工工地和渣土车频繁污染新区道路的违法行为,要从源头上出重拳管理,予以坚决打击。三、建设作风一流的执法队伍。分局领导要在廉政作风上作好表率,队伍管理要保持公平、公正,利用新区优越的物质条件打造全市第一流的执法队伍,为创建良好的营商环境稳固基础。

   市执法局柳东分局教导员谭建,副局长胡义忠、龙毅、吴云辉等领导参加了座谈。

   

  

  

  

  

  


文档附件:  

分享至:
相关链接: