工作动态

柳州市城市管理行政执法局组织召开2019年城管系统公职人员执法安全知识培训会

发布日期:2019-03-15 09:38 来源:柳州市城市管理行政执法局
A21@Y]E@C6T)MA8T3SOJX_E.png
A7S~RQYJ}AH[`12LV`461J8.png

  (通讯员 潘凌)2019313日下午,柳州市城市管理行政执法局组织市城市管理行政执法支队等二层机构单位在城管支队会议室召开2019城管系统公职人员执法安全培训会,特邀广西同望(柳州)律师事务所曹浪律师予以授课。 

  “什么是正当防卫?如何厘定正当防卫边界?”培训会上,曹浪律师通过河北涞源反杀案、最高人民检察院发布四个典型指导案例等真实案例,从正当防卫的定义和符合的条件、《中华人民共和国刑法》相关规定、认定是否属于正当防卫的常见误区等多个方面,给在座的学员们上了一堂既贴近生活和工作又有重要积极意义的“安全课”。

  最后,曹浪律师针对城管执法人员在开展行政执法工作中遇到的暴力抗法问题提出六点建议:一是规范着装,依法依规开展执法活动;二是文明执法,避免不必要的冲突;三是提高警惕,尽量避免肢体接触;四是做好证据收集工作;五是面对相对人极端暴力行为应果断处置;六是及时回应舆论和社会关切。


文档附件:  

分享至:
相关链接: