工作动态

鱼峰城管整治占道经营乱象

发布日期:2019-04-15 12:04 来源:鱼峰区城管执法局
查处非法广告牌.jpg
查扣占道物品.jpg
占道商贩阻拦执法.jpg
执法人员查处占道经营.jpg

(通讯员  欧霓)为巩固城市管理成效,413日,鱼峰城管联合天马派出所、红锋社区对光明路、太平西街和屏山大道东风商场附近路段开展专项整治,共查处占道经营、跨坎经营23起,查扣违规广告牌、桌椅等占道物品一批。

光明路、太平西街一带是“老柳州”的标志,遍布着小五金、刻章、日杂等小店。由于人流量大不少小摊贩也瞅准“商机”在此地乱摆乱卖,严重影响城市形象,居民群众反映强烈。13日上午,联合整治组巡查发现不少小贩沿着人行道一旁的围栏就地“开张”,一些路人还不时蹲下来挑选,将本就不宽的人行道占了一半,执法人员见状立即上前制止。在光明路中段,一名身穿灰色上衣的当事人情绪激动,不仅不配合还辱骂执法人员。当看到执法人员依法查扣其物品时,立即冲上前抢夺,双手紧紧抱住后用身体阻挡,态度十分坚决。经过20多分钟的耐心教育,当事人认识到自己的错误,表示今后不再占道随意摆卖。与此同时,一个由十多人高举促销广告牌的“巡游队”也被执法人员拦下,依法暂扣了全部违规广告牌。当日,共查处占道经营、跨坎经营23起,查扣违规广告牌、桌椅等占道物品一批。

整治占道经营是常态化工作,城管部门将定期不定期进行日间、夜间巡查和突击检查,对占道经营乱象发现一起查处一起。如发现城市管理相关问题,市民可拨打12319城管热线或“柳州是我家”微信公众号进行举报。


文档附件:  

分享至:
相关链接: