工作动态

水上支队结合精准扶贫开展培训

发布日期:2019-06-17 11:00 来源:水上支队

   52562日,水上支队结合精准扶贫工作,到三江县老堡乡白文村白文书院开展“强基础、转作风、树形象”专项培训。

  “强基础、转作风、树形象”专项行动,是推进城市执法体制改革中的重要工作,为了适应城市管理执法体质改革后的新形势、新任务,需要一支素质过硬的高水平队伍。同时结合我市今年脱贫攻坚动员部署会精神,支队在精准帮扶的白文村开展培训,可以进一步了解当地情况,为精准扶贫工作开展提供帮助。

  25日开始,支队分两批进驻白文书院,培训从强化生活、思想、业务及行动几方面入手,重点抓好集体住宿内务情况、思想教育学习、执法业务技能培训、户外劳动和了解当地情况为主,学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、《郑俊康、吴炜同志在中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨精准脱贫攻坚年动员部署大会上的讲话》、电鱼案件刑事衔接和取证注意事项、填堵河道案与倾倒渣土案认定区别、非接触执法要点等课程,现场讨论强制执行的主要做法及注意事项、办案取证要点,观看了《秦岭违建整治始末》、《巡视利剑》等纪录片。课余时间,支队还到贫困户家中进行危房改造调查,向贫困户宣传了危房改造政策,鼓励大家积极参与到房屋改造工作中,保障好自己的住房。

   经过本次脱产培训,强化了队伍的思想意识,从习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及扶贫知识的学习,让队员们了解了脱贫攻坚的必要性、重要性和紧迫性,思想上认识到只有在党的领导下我们才能把全面建成小康社会这一目标实现。通过观看记录片,反“四风”深入人心,当场很多队员表示,形势主义、官僚主义祸害无穷。课堂上大家讨论热烈,进一步促进了一线和科室的交流,在以往许多不明白不了解的地方得到了答疑解惑,对强制执行和现场取证更深入的了解,为今后的执法业务开展打下了良好的基础。


文档附件:  

分享至:
相关链接: