工作动态

情系群众 共抗洪峰

发布日期:2019-07-18 16:06 来源:柳东分局 作者:姜琪 陈铭瑞

根据最新气象资料显示,71316时许,洛清江水位即将超过警戒水位,雒容镇随时有被漫灌的危险。市执法局柳东分局雒容中队迅速反应,按照上级工作安排,暂缓周末休息时间,将周末值班队员和附近队员召回待命。

20时,二十名队员组成第一班次,按照任务分工分赴西门桥、雒容码头、旧雒容大桥、蜜园路雒容糖厂、雒容市场等镇内地理高度较低的五个关键位置,并联合公安、交警等部门,设立警戒点,侦查水情;2030分,对旧雒容大桥实施交通管制;2130分,西门桥新桥处水位已没过桥洞;警戒人员迅速在桥两侧设立警戒线,实施交通管制。

14日凌晨1时,水位淹没西门桥桥面,但涨势趋缓。雒容中队及时调整布置,将镇内值守人员调配到西门桥新桥支援。2时许,新一轮降雨到来,此时蜜园路旁水渠水面距路面仅剩不到半米。此处与雒容市场地势相当,如果大水继续上涨,在通知此处居民转移的同时,需要同时通知雒容市场商户及时转移财产。中队各处警戒人员保持高度戒备,时刻注意路面状况,并及时向中队领导报告。所幸,至清晨6时,洛清江水位并未继续上涨,夜间紧张的形势得以缓解。险情暂时缓解后,部分警戒点的警戒人员轮岗归队休息。劳累了一夜的队员,脱下雨衣就躺倒在折叠床上。

14830分,第二班次十五名队员在办公室大厅集合后,奔赴各警戒点轮岗。同时,抽调部分队员随镇政府工作人员走访地势低洼地区,调查受灾情况,并帮助困难群众从危旧房屋中转移。1450分,雒容码头处的水位已逐渐回落至江堤处;15时,旧雒容大桥解除交通管制,恢复通车。随后我单位聘请工作人员,使用水车、扫把、铁铲对存在淤泥杂物的路段进行清洗,防止各类细菌的滋生。至此,此次洪峰险情已基本解除,队员们也回到了日常工作当中。

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: