工作动态

整治车辆乱停放 畅通人行道

发布日期:2019-07-19 17:13 来源:柳东分局 作者:胡伟

 由于部分电动车主文明停车意识淡薄,电动车经常停放在人行道上,不仅阻碍市民通行,同时也影响市容环境。柳东城管信息中心近日就接到了数起数管热线12319转办的投诉,称宝骏大道人行道上有电动车违停。18日上午,柳东新区“五车办联合交警等部门,对人行道停车乱象进行整治。

 上午9时许,执法队员来到宝骏大道,发现人行道上有许多电动车未按规定停放在划线范围内,且部分新能源车辆专用车位也被私家车占用。执法队员随即对违停车辆依次拍照取证,并对违停的私家车下发了《柳州市城市管理行政执法违法停车处理通知书》 。随后,执法人员将无序停放的电动车及摩托车拖移至拖车上,运到指定地点统一保存停放,并在原地留下拖移通知告知车主。这时一名被暂扣的电动车车主跑过来解释称,自己是附近工厂的员工,由于工厂内没有停车的位置,为图方便将电动车停放在人行道上,自己并不知道这样做是违法的,希望执法人员能通融一次。执法人员对其进行了批评教育,并向其解释相关法律规定,该车主听后表示理解,并愿意配合执法工作。

    截至当天中午,共查扣各类违停车辆45辆,并查处无证三轮车2辆,市容环境得到明显改善。

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: