工作动态

环卫工人雨中的坚守

发布日期:2019-07-19 17:32 来源:柳西环卫所 作者:周彦希
  

       77日凌晨开始,我市出现持续较强降水天气,大雨导致部分路段出现积水现象,不仅给市民的出行和生活带来诸多不便,也给我们柳西环卫工人工作增加了难度。

  大雨一直下,路面上随处可见的橘色身影成了一道靓丽的风景线。他们冒雨在认真打扫路面,他们拿着沉重的大扫帚或清扫路面上堆积的落叶,或将路边的积水扫向下水道,对于积水严重路段,他们用最简单最快捷的方式去清理,弯腰徒手掏水箅子上堆积的树枝、树叶等垃圾,使积水能够迅速的排除,疏通路面积水。

  

  (南竹路交叉路口的环卫工人黄艳凤)

  正在清理南竹路交叉路口的环卫工人黄艳凤笑着说:我们的工作就是这样,无论刮风下雨,都要坚守在道路上,习惯了。”

  暴雨天气,柳西环卫所南站中转站洗桶班的工作没有停止,受天气影响,他们的速度确慢了很多。他们深深的知道他们是垃圾清运最重要的一个环节。如果垃圾桶不能及时清运、清洗干净,旧桶垃圾不能及时翻倒,新桶也不能及时清洗出来,会拖延和耽误很多环节的工作停滞不前。

  新上岗的洗桶班队员卢韦秀同志,第一次面对这样的雨中作业,看到大家都是暴雨埋头苦干,她没有退缩、没有后退,一直努力工作在前。经过了解,原来她是一名中共党员,她说:我是一名中共党员,工作来之不易。无论在什么样的工作岗位,都应该努力干好。

   


文档附件:  

分享至:
相关链接: