工作动态

城管“蓝”满腔热“血”献公益

发布日期:2019-07-19 17:32 来源:柳东分局

执法人员志愿参加柳东新区无偿献血活动

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。昨日,在柳东新区组织的无偿献血活动中,有一批城管“蓝”格外醒目,他们用自己的满腔热血无私奉献公益事业,用行动赢得了社会群众的赞誉和尊重。

717日上午10时左右,市执法局柳东分局扬尘中队的2名执法队员和柳东新区城市管理信息中心的2名工作人员,收到在新区管委会企业总部大楼前开展无偿献血的活动通知后,立即自发地赶到捐献地点咨询了解情况。

经过组织单位的耐心解释,医护人员的验血、采血过程后,扬尘中队的队长、身高1.9米的小何成为了执法人员里面第一位献血的“幸运儿”。刚处理完数管案件投诉的他表示愿意无偿献血400毫升,但医护人员从他的身高考虑,最终同意让其捐献300毫升血液。小何说:“自己身为中队的骨干,要给队员们起模范带头作用,号召更多的人为社会公益出力。”另一名女执法队员小陈,外貌看似清瘦柔弱,但当医护人员把针头插入血管时,却表现得格外沉着、勇敢。“用自己微小的力量,奉献一点爱心,感觉很开心。”献完200毫升血后的小陈拿到了献血证后满足地说到。

截止1130分,市执法局柳东分局共有8名执法工作人员参加了这次无偿献血公益活动,共为采血点捐献了1400毫升新鲜血液。在场的人员也为城管“蓝”的无私奉献精神给予了点赞。

 

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: