工作动态

拆除小区违建 解开居民“心结”

发布日期:2019-08-08 09:26 来源:鱼峰区城管执法局
酒庄违建原貌.JPG
工作人员仔细查看相关规划许可.JPG
清运屋内物品.JPG
拆违现场作降尘处理.JPG

 

    (通讯员   欧霓)为深入开展“飓风行动”,创建无违建社区。8月6日鱼峰区政府组织执法局、交警、五里亭街道和依山社区等部门对柳石路151号同和佳境小区内违建进行拆除,拆除面积共计354.7平方米。

     横龙山位于同和佳境小区东侧,山体内的防空洞多年前租给当事人用于存酒。谁知,为了让酒窖更显档次,当事人将防空洞内外装饰一新,还在洞外的山体上违章建了个外表酷似欧式城堡的二层砖混小楼,远远看去也显得十分“应景”,但却成为了小区居民的“心结”。

据了解,此处酒庄经常经营至深夜,不时有噪音扰民的现象发生,群众意见很大。经过宣传教育,当事人面对查处时很配合,主动开门安排人员清空屋内物品。

上午9时许拆违人员抵达现场,为了不损坏小区路面,工人提前在地面增垫废旧轮胎让勾机驶入,还安排了洒水车作降尘处理。经过3个多小时,该处违建拆除完毕。被一同拆除的还有小区内6栋附近的一处二层砖混楼。当天,共计拆除违建354.7平方米。居民秦女士表示:违建清理了,小区整体环境也得到明显提升,“心结”也解开了。

如发现相关问题,市民可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报。


文档附件:  

分享至:
相关链接: