工作动态

柳东新区举办2019年环卫系统业务培训班

发布日期:2019-08-09 16:16 来源:柳东分局 作者:黄慧

为了全面提升新区的市容环境卫生管理水平,让环卫系统工作人员及时、准确掌握辖区环卫监督考核标准,市执法局柳东分局在东城雅和酒店举办了首次环卫系统业务培训班。本次共有四家新区环卫招标保洁公司以及市执法局柳东分局市容科和所属环卫人才库的中队骨干等56人参加,培训周期为2日。开班前,市执法局柳东分局副局长吴云辉在会上作了动员会讲话。

“路面有渣土、垃圾撒漏清理不及时,污染面积在1-2平方米的要按照新区执法部门制定的考核标准扣分。”这是柳东新区环卫监督考核标准中规定的其中一项。“面对目前我市日益严格的考评管理制度,如果不及时提高环卫管理人员的业务水平,将很难适应当下城市市容环境管理的新形势和新要求。”市执法局柳东分局市容科负责人介绍了本次组织培训的目的和初衷。

培训授课的老师均来自分管环卫公司的执法局柳东分局市容科和柳东新区城市管理信息中心的负责人,为大家用实例讲解清洗保洁标准、明确责任分工,传授处理12319数管投诉案件的方法和技巧。培训内容有:柳州市“以克论净”“道路清洗(夜间)”、“公厕中转站”评分标准、柳东新区日常环卫考核评分标准、科学环卫作业流程等课程。

经过前期周密的部署和筹备,这次环卫系统业务培训取得了圆满的成功,参训学员也能认真听课、作笔记,从授课中汲取知识“营养”。一名长沙玉诚公司的环卫工人表示:“主办方组织的这次培训内容丰富,自己掌握了实际操作的理论知识和考核标准,今后将把课堂上学到的知识运用到工作实践当中,为新区的环境整洁献出一份力。”

                           

                            柳东新区2019年环卫系统业务知识培训现场,市执法局

                                  柳东分局副局长吴云辉为培训开班致词。

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: