工作动态

“空中城管”首次上线 违建房屋无处可藏

发布日期:2019-08-09 16:21 来源:柳东分局 作者:许雯雯

    近日,一架无人机在市执法局柳东分局规划中队执法人员的操作下飞至雒容镇竹车村先锋屯上空盘旋,快速判断私搭乱建情况具体位置和面积,实时提供准确清晰的画面和数据。

    据了解,执法队员在日常巡查中发现雒容镇竹车村先锋屯疑似有房屋抢建及违建行为,但由于先锋屯路程较远,占地面积广,执法人员人手不足,无法在村屯进行挨家挨户调查违建行为。于是,规划中队决定在867日启用新“神器”无人机对雒容镇竹车村先锋屯房屋抢建及违建行为立案调查,以弥补人力执法力量的不足,专治各种隐蔽位置的违建。

    “我们平时在巡查村庄、村屯时经常会遇到各种复杂地形,仅靠我们巡查,很容易产生盲点死角。现在利用无人机进行整村巡查,令所有违建行为一览无余,从而大大提高我们执法效率。”操控无人机的执法队员解释道。此次首次启用无人机巡查便有所收获,共对5名违建、抢建房屋当事人下发《行政执法调查通知书》《行政执法责令停止违法行为通知书》,要求当事人立即停止违法占用行为并到我单位接收调查。

    下一步规划中队将建立健全执法人员日常巡查+无人机技术手段“定期巡查”机制措施,坚持“见砖就清、动土就管、露头就拆”的工作原则,着力营造“不能建、不敢建”氛围,将违建行为一网打尽。同时呼吁市民如发现相关问题,可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报,执法队员将会进一步展开调查,还市民一片美好家园。

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: